おひとりさまにも◎切って入れてチンしたら完成するほかほか「鍋」
豚バラ肉と白菜のミルフィーユ鍋
調味料2つだけ!レンジで超簡単!
— てぬキッチン (@Tenu_Kitchen) December 15, 2021
【豚バラ肉と白菜のミルフィーユ鍋】
1️⃣白菜1/8個に豚バラ肉100gを重ね5㎝幅くらいに切って芯は切り落とし耐熱容器に詰めて入れ鶏ガラスープの素小1焼肉のたれ大2を満遍なくかけふんわりとラップをして600w9分レンチン
2️⃣青ねぎと一味唐辛子を振りかけて完 pic.twitter.com/HN9dgfNOvT
焼き肉のたれを使えば楽ちん!「豚バラ肉と白菜のミルフィーユ鍋」のレシピです。白菜の芯を落とさずに豚バラ肉をはさめば層がきれいに作れますよ♪白菜の水分量で味の濃さが変わるので、お好みで調整してくださいね。
鯖チゲ
作り方
— やっさんのレシピメモ (@Yassan_recepe) November 25, 2020
・耐熱ボウルにもやし1袋、白ネギ1本、にんにく2かけ、豆腐1丁、水煮鯖缶1缶(汁ごと)を全て入れる
・水300ml、醤油酒コチュジャン各大さじ1、鶏ガラスープの素小さじ2、砂糖小さじ1合わせボウルに入れる
・ふんわりラップして500W15分→仕上げに鰹節かけて完成!
にんにくは無くても可です👌 pic.twitter.com/4JqQo9BqdY
さば水煮缶を汁ごとイン!「鯖チゲ」のレシピです。豆腐もまるごと一丁入っているからお腹も心も大満足♪スープが余ったらご飯とかつおぶしをいれて500Wで3分加熱し、白ごまをかければ雑炊も完成です!
最高に簡単な塩だれ豚バラもやし鍋
完ぺきに鍋の味なのに火も包丁も使わない!
— つくりおき食堂まりえ (@mariegohan) September 5, 2019
【最高に簡単な塩だれ豚バラもやし鍋】
耐熱ボウルにもやし2袋、豚バラ、刻みネギを入れやみつき塩だれをかけ8分チンで完成!
38円のもやし2袋でお腹も心も大満足。作業は2分だけ、レンジに入れたら自由の身!
やみつき塩だれ↓https://t.co/UxPqJOUJ1L pic.twitter.com/s1rsBvN2Z4
包丁もまな板も必要なし!「最高に簡単な塩だれ豚バラもやし鍋」のレシピです。豚バラ肉の甘い脂と塩だれでどんどんともやしを食べられますよ♪詳しいレシピはツイートにあるURLをチェックしてくださいね。
豚バラ肉とキャベツのラー油鍋
耐熱皿に適当に切ったキャベツをしきつめるじゃないですか。その上に豚バラ肉を敷くじゃないですか。麺つゆ大さじ2、酒大さじ2、味の素少々。最後に食べるラー油を大量にぶっかるじゃないですか。あとは600wのレンジで5分。
— ななせなつひ (@nowar1024) November 1, 2019
豚バラ肉とキャベツのラー油鍋の完成です。
火を使わずに最強のうまさ! pic.twitter.com/XP8Zax1bGf
ラー油のピリッとした辛さで食欲アップ!「豚バラ肉とキャベツのラー油鍋」のレシピです。もやしやキムチ、きのこなどを入れるのも◎。お好みでポン酢やごまドレッシングにつけていただくのもおすすめです♪
***
今回はレンジで作れる「鍋」のレシピを紹介しました。レンジを使って気軽に鍋料理を楽しめまるので、ぜひ試してみてください!