豆腐やバナナで♪しっとりおいしい「チーズケーキ」バリエ
炊飯器で作る!ふわとろ豆腐チーズケーキ
【炊飯器で作る!ふわとろ豆腐チーズケーキ】
①常温に戻したクリームチーズ200gに絹ごし豆腐150g(半丁)加えなめらかにする
(ダマになる場合は600w10秒ずつチンして混ぜてください)
②①に卵2つ、砂糖80g、小麦粉40g加え混ぜる
③炊飯釜に②を移し空気を抜いたら炊飯して完成 pic.twitter.com/cmYdm8blls— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) March 12, 2022
まずはじめにご紹介するのは、ヘルシーな豆腐を使ったチーズケーキのレシピです。材料を混ぜて、炊飯器のスイッチをポチッと押すだけ!とっても簡単に作れますよ。ねっとりとした濃厚な口当たりがクセになります♪
レンジで!濃厚生チョコチーズケーキ
また最高のオススメ品ができてしまった…
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) February 9, 2020
コレもう売れます
【レンジで‼️
濃厚生チョコチーズケーキ】
底がザクザク、ねっとり本格的なチョコレートチーズケーキがジップロックでめっちゃ簡単にできます!
言わな絶対レンジってわからん味
8人分でき、崩れにくいからプレゼントにも◎
レシピ↓ pic.twitter.com/dz8cKw1kWG
あま~いチョコレートを使ったチーズケーキのレシピです。こんなに本格的な一品なのに、使う調理家電は電子レンジのみ。一晩冷やしておくと、さらにしっとりおいしくいただけますよ♪レシピはリプライ欄をチェックしてくださいね。
ブルーベリーチーズケーキ
濃厚でなめらかだけどさっぱりしていて何個でも食べたくなる!!!
— Aika🐼BAKESHOP AIKA (@okashina_aitan) July 16, 2022
私史上最高においしいチーズケーキのレシピです🫐🧀 pic.twitter.com/TBaZlutYG0
甘酸っぱいブルーベリーを使ったチーズケーキのレシピです。生地にヨーグルトを入れることで、濃厚ながらもさっぱりとした味わいに♪米粉がなければ薄力粉でもOKですが、米粉のほうがなめらかな仕上がりになりますよ。
バナナチーズケーキ
バナナ&チーズケーキ好きにオススメしたい☺️
— てぬキッチン (@Tenu_Kitchen) July 28, 2019
▶️世界一簡単に作れる『バナナチーズケーキ』
①バナナ2本クリームチーズ200g(常温)生クリーム100cc砂糖50g卵2個薄力粉大2をフードプロセッサーorミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜる
②ケーキ型(15㎝)に入れ予熱したオーブン(170℃)40〜45分焼く pic.twitter.com/eKiSOvsptl
こちらはバナナを使ったチーズケーキのレシピです。材料を混ぜてオーブンで焼くだけ♪たった2つの工程で作れてしまうので、今すぐにでも作ってみたくなります!粗熱がとれたら冷蔵庫でしっかりと冷やしてくださいね。
クリスタルチーズタルト
マシュマロと牛乳をチンして、クリームチーズ加えるだけで、ふわっ…しゅわ…なチーズケーキができるんだけど
— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) September 10, 2020
タルトとゼリーの層を合わせたら、めっちゃお洒落なおやつになった!✨
ちなみにぜ〜んぶ、レンジ調理🙆♂️https://t.co/339YTKNWBx pic.twitter.com/USGyFVFXXp
最後にご紹介するのは、マシュマロを使ったチーズケーキのレシピです。ふわしゅわの独特な食感がたまりませんよ♪上層は透明なゼリー状でとってもきれい。電子レンジだけで作ったとは思えないほどの仕上がりです!
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食材を変えるだけでこんなにもバリエーションが広がるんですね!どれもおやつタイムにもぴったりで簡単なレシピばかりなので、ぜひ気軽に試してみてください♪