まろやか仕上げ♪「さつまいもの豆乳スープ」で温まろう
![まろやか仕上げ♪「さつまいもの豆乳スープ」で温まろう](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/10/24182219/jpg-20221024182218-20221024182219-683x1024.jpg)
旬のさつまいもは、素朴な甘みが魅力。焼いたり揚げたり幅広い料理に使えますが、スープにするのもおすすめです。今回は豆乳で作るまろやかなスープレシピをピックアップしました。やさしい味わいが、体がじんわりと温めてくれますよ♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2022/11/17
2023/06/27
view
さつまいもの粗ごしスープ
さつまいものごまみそ豆乳スープ
さつまいもとコーンの豆乳スープ
さつまいもとベーコンの豆乳チャウダー
さつまいもとブロッコリーのしょうが豆乳スープ
まろやかでほどよい甘さを楽しめるさつまいもスープ。体が温まるので、寒さが増してきたこの季節におすすめです。ぜひいつもの献立に取り入れてみてくださいね♪