「塩」がポイント!何個でも食べたい「さつまいも」レシピ
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秋から冬が旬の「さつまいも」は、ご飯の進むおかずから甘いスイーツまで幅広く活用できる便利な食材です。今回は、さつまいもの素朴な甘みと「塩」を組み合わせたレシピをまとめました。おかずとしてもおやつとしても楽しめるレシピもありますのでぜひチェックしてみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2022/02/22
2023/08/14
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さつまいもの塩きんぴら
さつまいものコンソメ塩バター
塩カラメルポテト
激うま雪塩バターポテト
さつまいもは切り方で食感がガラッと変わるので、お好みに合わせてアレンジするのもおすすめです!カリッとさせたいときは細切り、ほくほくにしたいときは大きめの乱切りなど、いろんなパターンで作ってみてくださいね♪