卵でおいしさアップ♪夏に食べたい「冷やしうどん」レシピ

卵でおいしさアップ♪夏に食べたい「冷やしうどん」レシピ
蒸し暑い日が続くと、つるっと冷たい麺料理が食べたくなりますよね♪そこで今回は、夏にぴったりの「冷やしうどん」レシピをまとめました。卵をプラスすることで栄養やおいしさがアップ!とろ~りとした黄身とからめて食べる、至福の時間をぜひ味わってくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2022/08/17
2022/07/15
view

油そば風冷やしうどん

冷凍うどんをレンチンして冷水で冷やし、ねぎや卵黄をトッピング。うどんにからめた甘辛だれがたまらない一品です♪

めんつゆとさば缶と温泉卵の冷やしうどん

手軽に仕上げたいときは、さば缶を使うのもおすすめ。お好みでたっぷりのすりごまをかけてもおいしいですよ♪

豚しゃぶとカニカマのごまだれ冷やしうどん温泉卵のせ

温泉卵の他に、豚バラ肉や水菜をのせてボリューム満点に仕上げた一品。黒ごまをかけると見た目のアクセントにもなりますね!

豆乳冷やしカレーうどん

市販のレトルトカレーを使えばお手軽!カレーを温めて豆乳とめんつゆを加えるだけなので、あっという間にできますよ♪

甘辛味噌そぼろとみぞれの温玉のっけ冷やしうどん

甘辛の肉みそをのせて満足度アップ!大根おろしはめんつゆを加えて冷蔵庫で冷やしておくと、辛みがマイルドになり、食べやすくなりますよ♪

冷やしうどんに卵が入ることでマイルドな味わいになるので、ラー油や唐辛子などで辛みをプラスするのもおすすめです!食欲をそそる一品ができるので、ぜひ作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
「うどん」の人気ランキング
新着記事