卵でおいしさアップ♪夏に食べたい「冷やしうどん」レシピ
![卵でおいしさアップ♪夏に食べたい「冷やしうどん」レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/07/15130349/jpg-20220715130349-20220715130349-788x1024.jpg)
蒸し暑い日が続くと、つるっと冷たい麺料理が食べたくなりますよね♪そこで今回は、夏にぴったりの「冷やしうどん」レシピをまとめました。卵をプラスすることで栄養やおいしさがアップ!とろ~りとした黄身とからめて食べる、至福の時間をぜひ味わってくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2022/08/17
2023/08/14
view
めんつゆとさば缶と温泉卵の冷やしうどん
豚しゃぶとカニカマのごまだれ冷やしうどん温泉卵のせ
豆乳冷やしカレーうどん
甘辛味噌そぼろとみぞれの温玉のっけ冷やしうどん
冷やしうどんに卵が入ることでマイルドな味わいになるので、ラー油や唐辛子などで辛みをプラスするのもおすすめです!食欲をそそる一品ができるので、ぜひ作ってみてくださいね♪