これは快感…!ゆで卵も温泉卵も、もう失敗しない!覚えておきたいテクニック
![これは快感…!ゆで卵も温泉卵も、もう失敗しない!覚えておきたいテクニック](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/a4/ae/7fa33c102a09fe49c115db2d99e9d06a6278a4ae.850x0.cut.jpg)
新鮮であればあるほど、殻が上手くむけないと言われるゆで卵。温泉卵も、最後の最後で殻から卵がきれいに落とせずに失敗…なんてことがありませんか?そこで今回は、数多くある裏ワザの中から、確実に成功する、卵に関するテクニックをご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/09/26
2021/10/22
view
失敗なし!お茶パックで作る「ポーチドエッグ」
実は簡単!失敗しない「温泉卵」
むき難い半熟卵も、失敗知らずで「半熟煮卵」に!
いかがでしたか?知らなかったという方も、なんとなく知っていたけど…という方もぜひ試してみませんか。コツさえ抑えればもう失敗しないはずですよ!