なす好きも大満足!「なすとポン酢バター」のさっぱりおかず

なす好きも大満足!「なすとポン酢バター」のさっぱりおかず
さまざまな料理に応用できる「なす」は夏の食卓の人気者。今回は「バターポン酢」と合わせたおかずレシピをご紹介します!バターのコクとポン酢のさっぱり感が絶妙なバランスで、なすと相性ばっちりです♪なすの大量消費にもおすすめですよ。ぜひ参考にしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2022/08/13
2022/08/13
view

なすのバターポン酢炒め

なすは油をまとわせてから加熱すると、油の吸いすぎを防げますよ。バターの風味とポン酢のさわやかな酸味が、なすと相性抜群!冷蔵で4日間保存可能です。

なすとベーコンのコク旨バタポンソテー

なすを薄めに切れば、短時間で仕上がります。ベーコンのうまみがしみたなすはとろけるような食感で、いくらでも食べられそうです♪

なすと豚バラのバターポン酢炒め

なすと豚肉をフライパンで炒め、バターとポン酢で味付けするだけ!しっかり味なので、お酒のおつまみとしても楽しめます♪

なすの豚バラ巻き バターおろしポン酢

さっぱり感をアップさせたいときは、大根おろしと合わせるのがおすすめ♪なすを豚肉で巻くと、ボリューミーな一品ができますよ。

なすの豚しそ巻き バタポンソテー

塩もみしたなすに青じそと豚肉を巻き、薄力粉をまぶしたらフライパンで焼きます。仕上げにバターやポン酢、みりんを絡めたら完成です♪

なすのジューシーでとろけるような食感を存分に楽しめますよ♪ぜひなすのおいしい時期に作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
「なす」の人気ランキング
新着記事