具材はレンジでらくらく!とろっとなすが決め手の「ぶっかけそうめん」5選
![具材はレンジでらくらく!とろっとなすが決め手の「ぶっかけそうめん」5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/05/23115055/29da0d9eca206803e195a310e306ed65254b1d56-20220523115055-20220523115055.jpg)
とろっとしたなすがお好きなら、ぶっかけそうめんのトッピングにするのもおすすめです。なすはレンジでもかんたんに調理できるので、そうめんをゆでている間にパパッと仕込むことができますよ。ツナやしらす、さんまの蒲焼などをちょい足ししたレシピもあるので、ぜひチェックしてみてください。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2022/06/27
2022/05/23
view
なすとツナの甘辛ぶっかけそうめん
なすとしらすのナムルぶっかけそうめん
とろ~りなすのぶっかけそうめん
なすとさんま蒲焼のぶっかけそうめん
肉なすぶっかけそうめん
なすはレンジ加熱すると色落ちしてしまいそうですが、油をからめたり、皮を上にして加熱したりすればきれいな色を保てます。なす好きなら、ぜひ作ってみてくださいね。