暑い夏に食べたいさっぱり味!「ズッキーニの南蛮漬け」5選

暑い夏に食べたいさっぱり味!「ズッキーニの南蛮漬け」5選
今が旬の「ズッキーニ」は、クセが少なく使い勝手のよい野菜です。そこで今回は、夏にぴったりの「南蛮漬け」をピックアップ!さっぱりとした味わいで常備菜としてもおすすめですよ。さっそくチェックしてみましょう♪
hatsuharu
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2022/08/05
2022/06/30
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ズッキーニの南蛮漬け

ズッキーニを油で揚げ、にんにくやオリーブオイル、ワインビネガーで作ったソースを絡めます。一晩おいて、味をなじませてから召し上がれ♪

ズッキーニのとろとろ南蛮漬け

輪切りにしたズッキーニにオリーブオイルを絡めてレンジで加熱。あとはお酢やしょうゆなどの調味料を和えたら完成です。5分もあれば作れちゃいますよ♪

ミニトマトとズッキーニのカレー南蛮漬け

ズッキーニとミニトマトを合わせれば、彩りバツグンの南蛮漬けに!ガラムマサラのスパイシーな香りが食欲をそそります。

えびとズッキーニの揚げない南蛮漬け

ズッキーニにえびやしめじ、パプリカなどを加えてボリュームアップ。お好みで粉唐辛子を入れるのもおすすめです♪

さば・いか・ズッキーニの南蛮漬け

焼いたさばやロールいかと合わせれば、メインおかずにもぴったりの一品に!漬け汁と合わせたらすぐにいただいても、一晩おいても、お好みでOKです。

ズッキーニだけで作ってもおいしいですが、海鮮やほかの野菜と組み合わせるのもおすすめですよ。基本的には焼いて南蛮酢に漬け込むだけなので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪

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