夏のメインにどうぞ!ズッキーニと豚こま肉の炒め物5選

夏のメインにどうぞ!ズッキーニと豚こま肉の炒め物5選
夏野菜のズッキーニは、下処理要らずで手軽に調理できるのが魅力のひとつです。今回はおなじみの「豚こま肉」を合わせた炒め物のレシピをご紹介します。ぱぱっと作れる炒め物は、レパートリーも豊富ですので、ぜひ食卓に取り入れてみてくださいね♪バター醤油やオイスターソース味など、ごはんによく合う味付けをピックアップしました!
pon
pon
2021/07/07
2021/07/06
view

豚こまとズッキーニのコクうま炒め

豚こま肉、ズッキーニと順に炒めて調味料を絡めたらできあがり!にんにく醤油味がごはんのおかずにぴったりです。

豚こまズッキーニのおかかバター醤油

ズッキーニはじっくり焼いてとろとろに♪下味を付けた豚肉を合わせます。かつお節の旨味とバター醤油のコクで箸が止まらない!

ズッキーニと豚肉のさっぱりしょうが炒め

めんつゆベースで味が決まりやすい♪酢としょうがを効かせ、さっぱりと仕上げます。ごはんはもちろん、麺のトッピングにもおすすめです。

豚こまとズッキーニの黒酢炒め

お肉に片栗粉をまぶし、カリッと焼きます。野菜はさっと炒める程度でOK。黒酢や醤油を絡め、黒胡椒を挽いていただきます。

ズッキーニと豚こまのピリ辛オイスター炒め

香味野菜や豆板醤の香りが食欲をそそる♪オイスターソースのコクにマイルドな卵など、やみつきポイントが満載です。

あっさり系から濃厚系までいろいろな味が楽しめそう!ズッキーニはさっと炒めてもじっくり火を通してもおいしいです。火の通りで食感も変わるので、ぜひお好みの炒め加減を見つけてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事