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夏にピッタリ♪揚げずにヘルシー厚揚げと夏野菜の南蛮漬け!

ぱおさんのフーディストノート公式連載です。15分で簡単にできる、忙しい日のスピードごはんのレシピをご紹介します。今回は「夏にピッタリ♪揚げずにヘルシー厚揚げと夏野菜の南蛮漬け!」です。
2017/07/09
2017/07/09
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茄子は揚げずにレンジで色よくヘ...
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フライパンで簡単♪箸がすすむタ...

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こんにちは~!
今日は夏にさっぱりヘルシー!
夏野菜たっぷり南蛮漬けです(^^♪

お野菜やお肉を油で揚げて
甘酸っぱいタレに漬け込む南蛮漬けですが
今回は・・

お肉の代わりに厚揚げでヘルシー!
野菜は揚げずにフライパンでパパッと炒めて
漬け込みました~。

材料

茄子・・2本
おくら・・7本
厚揚げ・・2枚
ミニトマト・・5個

漬け汁
※醤油、酢・・各大さじ2
※砂糖・・大さじ1
※だし汁・・100ml
※ごま油・・小さじ1
※にんにくスライス・・3枚

作り方
1、※の材料を全部合わせて南蛮ダレを作る。

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2、茄子は斜めに包丁で切り込みを入れ、
縦2~3等分、半分の長さに切る。

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フライパンに油を熱し、なすの皮面を下にむけて焼く。
じゅわっとやわらかくなったら裏返して茄子がやわらかく
なるまで焼いて、1のタレにつける。

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3、そのままのフライパンにおくらを加えて

炒めて、1のタレにつける。

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4、厚揚げは1一口サイズに切り、
3のフライパンで転がしながら、こんがり焼き、1のタレにつける。

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5、最後に半分に切ったミニトマトを加えて完成!

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厚揚げの旨味がたっぷり
野菜にしみておいしいです。

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茄子や厚揚げがじゅわ~っと
夏は冷やして食べるとおいしいですね(^^♪

お酢でさっぱり♪
野菜がモリモリ食べられる
厚揚げと夏野菜の南蛮漬けでした~!!

今日も最後までご覧いただき
ありがとうございます。

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群馬県在住の料理研究家。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、腕を磨く。ブログやSNSではおうちで簡単・時短で作れるほったらかしごはんなど、忙しい日でもパパッと作れるレシピを毎日配信中。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌・ウェブの連載、イベント講師などで活躍中。

 

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