冷たい麺のレパートリーが増える!「豆乳うどん」のおすすめレシピ
![冷たい麺のレパートリーが増える!「豆乳うどん」のおすすめレシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/05/22161109/77b94693968670ba3b1a5f17eeb286fdf81cf227-20220622161108-20220622161109.jpg)
蒸し暑くなってくると麺類もひんやりしたものを食べたくなりますね。今回は家にあることも多いうどんのレシピをご紹介します。どのうどんもスープやたれに「豆乳」を使っているのがポイント。難しい工程はないのに、ひと手間かけたようなおいしさになりますよ♪さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう!
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2022/07/19
2022/07/20
view
たらこの豆乳クリーム冷製うどん
冷やしツナキムチ豆乳うどん
オクラとチーズの冷製うどん
崩し豆腐の冷やし豆乳ごまうどん
冷製ピリ辛豆乳うどん
豆乳を使うとコクは出しつつこってりしすぎないから、暑い時期にぴったりですね。フーディストさんのレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせでお試しください。