やみつきのおいしさ!「ゴーヤの肉巻き」の作り方

やみつきのおいしさ!「ゴーヤの肉巻き」の作り方
ほろ苦風味がおいしいゴーヤといえば、お肉と合わせたメニューがおなじみですね。ゴーヤチャンプルーなどの炒め物が定番ですが、肉巻きの具にするのもおすすめですよ。お肉の旨味が染みて、やみつきになること間違いありません♪食欲をそそる味付けからボリュームアップの技まで、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2022/07/03
2022/06/01
view

ゴーヤの肉巻き香味焼き

レンジ加熱したゴーヤを豚肉で巻き、にんにくと一緒に焼きます。ほろ苦さと甘辛いたれのバランスが絶妙で食べやすい♪

ゴーヤの肉巻きカレー風味

浮き輪みたいな輪切りの肉巻きは見た目にもおもしろい!カレー風味が食欲をそそります。厚めのカットでジューシーさも楽しめる♪

ゴーヤとししとうの甘辛肉巻き

ゴーヤのわたを取った部分にししとうを詰めるアイデアレシピです。甘辛醤油だれを絡めたら、お好みでみょうがを添えてもおいしい♪

ゴーヤの肉巻きピカタ

肉巻きを何度も卵にくぐらせ、しっかりと衣を付けるのがポイント。紅しょうがやごまで飾って、醤油マヨや酢醤油でいただきます。

ゴーヤの肉巻きフライ

サクッと揚がったフライはビールにぴったり!調味料は塩こしょうのみとシンプルですが、ついつい手が止まらなくなるやみつきの一品です。

ゴーヤが好きな方はもちろん、ちょっぴり苦手な方もおいしく食べられるかも?フーディストさんのレシピを参考に、おかずやおつまみにぜひ作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
「ゴーヤ」の人気ランキング
新着記事