ほろ苦さがクセになる!「ゴーヤとツナ」のやみつき炒め
夏バテ対策に役立つゴーヤですが、苦いので敬遠している方も多いですよね。でも、ちょっとした工夫で苦味をやわらげることができます。旨味の強いツナと一緒に炒めることで、やみつきになるおいしさに!ゴーヤを食べたいけれど苦手な家族がいる、という方もぜひチェックしてみてください!
2022/08/25
2022/08/24
view
ゴーヤツナのシリシリ
ゴーヤとツナの卵炒め
ゴーヤとツナのピリ辛みそ炒め
ゴーヤとツナのポン酢炒め
ゴーヤとツナの旨炒め
ゴーヤはできるだけ薄く切ることや塩ゆですることで、苦味を抑えられますよ。また、塩や砂糖をもみこんで苦味成分を洗い流すことやじっくりと炒めることも有効です。ゴーヤの苦味が気になる方はぜひお試しを!