ほろ苦さがおいしい!「ピーマンとキムチ」で作るおすすめレシピ

ほろ苦さがおいしい!「ピーマンとキムチ」で作るおすすめレシピ
今回は、ピーマンとキムチを組み合わせたレシピをご紹介します。意外とマッチする組み合わせで栄養もアップするので、ぜひ参考にしてみてくださいね。ピーマンの緑が映えて彩りもよくなりますよ。
hatsuharu
hatsuharu
2022/05/07
2022/04/27
view

キムチとピーマンのおつまみナムル

細切りにしたピーマンをレンジで加熱し、キムチと麺つゆ、白ごまと和えるだけ!短時間でパパッと作れる一品です♪

ピーマンのキムチみそ和え

ピーマンとキムチはみそとの相性もばっちり♪カニカマでうまみを加えるのもポイントです。

ピーマン入り豚キムチ

キムチ料理の定番・豚キムチにピーマンを入れるだけで彩りアップ!糸唐辛子をトッピングすると、さらに見た目のクオリティが上がりますね♪

キムチ入り肉詰めピーマン

ピーマンの肉詰めにキムチを組み合わせるレシピです。仕上げに粉チーズをかけていただくのもおいしいですよ♪

なすとピーマンの豚キムチ炒め

ピーマンと一緒になすを加えてボリュームアップ♪なすのとろっとした食感もたまらない一品です!

キムチとピーマンは、メインにも副菜にもアレンジしやすいです。冷蔵庫に常備しておけばパパッと一品作れるので、ぜひ試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
「キムチ」の人気ランキング
新着記事