和えるだけで完成!「アボカド×キムチ」のお手軽副菜レシピ

和えるだけで完成!「アボカド×キムチ」のお手軽副菜レシピ
今回は、おつまみや副菜に便利な「アボカド×キムチ」のレシピをご紹介します!火を使わないレシピをまとめたので、今の季節にもおすすめ!和えるだけで作れる簡単レシピばかりなので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2021/08/31
2021/08/28
view

濃厚コクうま!アボカドキムチ

角切りにしたアボカドとキムチ、ごま油、麺つゆなどを混ぜ合わせたらできあがり♪辛いのがお好きな方は、豆板醤の量を調整してくださいね。

切って和えるだけアボカドキムチ

アボカドとキムチに塩昆布を加えてうまみアップ♪少ない調味料でパパッと作れる一品です。

アボカドとちくわのキムチ和え

アボカドとキムチは、ちくわとも相性ばっちりです♪すりおろしたしょうがも入れ、風味よく仕上げましょう!

アボカドとクリームチーズのキムチ和え

お酒に合うおつまみが作りたいときは、クリームチーズを入れるのもおすすめ!チーズの食感もアボカドと合いますよ♪

アボカドときゅうりのキムチ和え

乱切りにしたきゅうりを入れれば、食感楽しい和え物が完成♪海苔やサンチュで巻いていただいてもおいしいですよ。

アボカドとキムチを和えるだけでも十分においしいですが、紹介したレシピのように麺つゆやチーズなどいろんな食材と組み合わせるのもおすすめです。いずれも簡単に作れるレシピなので、ぜひ普段の定番おかずに加えてみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事