和えるだけで完成!「アボカド×キムチ」のお手軽副菜レシピ
![和えるだけで完成!「アボカド×キムチ」のお手軽副菜レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/08/12142958/55b51e63e0b897d02950adb64f4468bfa179b558.jpg)
今回は、おつまみや副菜に便利な「アボカド×キムチ」のレシピをご紹介します!火を使わないレシピをまとめたので、今の季節にもおすすめ!和えるだけで作れる簡単レシピばかりなので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2021/08/31
2021/08/28
view
濃厚コクうま!アボカドキムチ
切って和えるだけアボカドキムチ
アボカドとちくわのキムチ和え
アボカドとクリームチーズのキムチ和え
アボカドときゅうりのキムチ和え
アボカドとキムチを和えるだけでも十分においしいですが、紹介したレシピのように麺つゆやチーズなどいろんな食材と組み合わせるのもおすすめです。いずれも簡単に作れるレシピなので、ぜひ普段の定番おかずに加えてみてくださいね♪