暑い日でもさっぱり食べやすい♪なす×お肉の「照り焼きおかず」
なすがおいしい季節ですね!今回は、なすとお肉で作る「照り焼きおかず」をご紹介します。ツヤよく仕上がった照り焼きは見ているだけでもごはんが欲しくなってきますが、今回のポイントは「さっぱり感」。梅やしょうがなどを使い、いつもの照り焼きをさっぱりといただくアイデアレシピを集めました。
2018/07/21
2021/10/07
view
鶏むね肉となすのマヨポン照り焼き
鶏むね肉となすの梅みそ照り焼き
なすと豚肉のポン酢照り焼き
なすの豚肉巻き 黒酢照り焼き
なすの挟み焼き しょうが照り焼きソース
暑くなってくると食欲が落ちがちですが、さっぱり感のある照り焼きならパクパクと食べられそう!ちょっとの工夫でおいしく召し上がってくださいね。