こってり&さっぱりのバランスがヤミツキ♪「ポン酢de照り焼きチキン」バリエ

こってり&さっぱりのバランスがヤミツキ♪「ポン酢de照り焼きチキン」バリエ
いつもの照り焼きチキンを、醤油の代わりにポン酢でアレンジしてみませんか?こってりとさっぱりのバランスが良く、これからの時期にも食べやすいですよ!今回は、鶏肉の色々な部位を使ったレシピをご紹介します♪
wasante
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2018/04/22
2021/10/07
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鶏もも肉で!ポン酢照り焼きネギチキン

両面を香ばしく焼いた鶏もも肉に、ポン酢ベースの照り焼きダレを煮からめます。冷蔵で約5日持つので、多めに作り置きするのもオススメ。

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鶏もも肉で!ポン酢照り焼きゆず胡椒チキン

ポン酢照り焼きチキンと、オニオンソテーの相性は抜群です!ビールにもごはんにもぴったりですよ。仕上げにゆず胡椒と刻みねぎを添えてどうぞ。

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鶏もも肉で!はちみつポン酢照り焼き

はちみつを加えて、コクや甘味をプラスしたポン酢照り焼きです。お好みで七味をふっていただきます。野菜を一緒に焼けば、栄養バランスも◎。

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手羽元で!ポン酢照り焼きピリ辛チキン

ポン酢照り焼きは、手羽元で作ってもおいしいですよ♪輪切り唐辛子を加えて、少しピリ辛に仕上げます。ついついビールが進んじゃうかも!?

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むね肉で!しめじたっぷりポン酢照り焼きチキン

パサつきがちな鶏むね肉は、片栗粉と酒をもみこむことでしっとり柔らかな仕上がりに。旨味たっぷりのポン酢照り焼きダレとしめじで、食べごたえもバッチリ♪

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照り焼きチキンにポン酢を使うだけで、こってりしつつもさわやかな味わいを楽しめます。ごはんもビールもすすむ味なので、夕食にもお弁当にもぴったり♪いつもの照り焼きチキンに飽きたら、ぜひ試してみてはいかがでしょうか?

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