ほど良い酸味でごはんが止まらない♪お弁当に作りたい「梅照り焼き」レシピ
![ほど良い酸味でごはんが止まらない♪お弁当に作りたい「梅照り焼き」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/bd/4f/b45ccfae83dc7ee42a39e188637ce75e5c94bd4f.850x0.cut.jpg)
お弁当おかずのバリエーションを増やしたい!という方にぜひオススメしたいのが、「梅照り焼き」のレシピです。バリエーションが増えるだけでなく、梅には菌の増殖を防ぐ効果があるとも言われているので、衛生面的にもぜひ使いたいところ。今まで普通の照り焼きばかり作っていたという方も、ぜひ一度試してみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/04/30
2021/10/07
view
お豆腐つくねの梅照り焼き
チキンの梅照り焼き
手羽中のはちみつ梅照り焼き
オクラの肉巻き梅照り焼き
甘辛さっぱり!厚揚げの梅照り焼き
梅と言えば梅雨時や夏場のイメージが強い食材ですが、もちろん今の季節にもおすすめです♪少しずつ暖かくなってきたので、ぜひお弁当のおかずに活用してくださいね。