冬にリピートしたい!「白菜&生姜」のスープでぽかぽか温まる一杯を!
凍てつく寒さの季節は、「白菜&生姜」を使った風味豊かなスープで、体をぽかぽかに温めましょう!優しい甘みの白菜はやわらかくて食べやすいので、白菜の大量消費にもオススメです!簡単に作れるレシピを厳選したので、ぜひ生姜をきかせた白菜のスープを作ってみてください。
2018/01/03
2021/10/07
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豚肉と白菜の生姜味噌スープ
餃子と白菜の生姜スープ
つるりん鶏ささみと白菜の生姜スープ
白菜とキクラゲのスーラータン
白菜は芯と葉先の部分で固さが異なるから、スープに入れるだけで食感の違いも楽しめますね。生姜をきかせて、今夜はぜひ白菜のスープで体の芯まで温まりましょう♪