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煮ても焼いてもおいしい!しょうが香る「さんま」おかず

煮ても焼いてもおいしい!しょうが香る「さんま」おかず
秋はさんまがおいしい季節♪今回はピリッとした風味がさんまによく合うしょうが風味のおかずをご紹介します。おなじみの組み合わせですが、炒め物や煮物などにいろいろな使い方ができますよ。さっそくレシピをチェックしてみましょう!
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2024/10/30
2024/10/29
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さんまと玉ねぎのしょうが焼き

片栗粉をまぶしたさんまを焼き、玉ねぎ入りのしょうがだれをからめます。くさみもなく、どんぶりの具にもおすすめ♪

甘辛!さんまのしょうが焼き

さんまをしょうがだれに漬け込んでから焼くアイデアです。しょうがはすりおろしやトッピングでたっぷり使うのがおいしい!

さんまのしょうが煮

しょうゆや酒などの調味料としょうがを煮立てたら、さんまを入れて落しぶたをします。20分ほど煮ればしっかり味の煮物が完成♪

さんまの梅しょうが煮

よく煮込んださんまは骨までやわらか。甘辛いしょうがだれと梅干しの酸味がマッチして、ご飯はもちろんお酒もすすみます。

焼きさんまのサラダ仕立て

焼いたさんまに玉ねぎや生野菜を合わせ、サラダ風にいただきます。しょうが風味のねぎだれが後を引くおいしさ♪

あっさり味から濃厚おかずまでいろいろなアレンジができそうですね♪フーディストさんのレシピを参考に、さんまがおいしい季節にぜひお試しください。

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