おつまみ・副菜に便利!「さんま缶」を使ったお手軽レシピ
![おつまみ・副菜に便利!「さんま缶」を使ったお手軽レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c0/41/751b839df62c701a18d48d6139f63b416eb7c041.850x0.cut.jpg)
手ごろなお値段で購入できる「さんま缶」は常備しやすい食材。今回は、そんなさんま缶を使ったおつまみ・副菜レシピをご紹介します!しっかり味がついているので、ほかの食材と混ぜるだけでもおいしい一品ができるんですよ♪お手軽なレシピも多いので、ぜひチェックしてみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2021/04/25
2021/10/07
view
キャベツとさんまの蒲焼き和え
さんま缶の豆腐サラダ
さんま缶とたたき長芋のキムチ・エゴマオイル和え
さんま缶とふんわり卵
さんま缶のごま衣
缶詰は常備しやすいので、安いときにまとめ買いしておくのもおすすめです!さんま缶はそのまま食べてもおいしいので、ぜひ試してみてくださいね♪