おつまみ・副菜に便利!「さんま缶」を使ったお手軽レシピ

おつまみ・副菜に便利!「さんま缶」を使ったお手軽レシピ
手ごろなお値段で購入できる「さんま缶」は常備しやすい食材。今回は、そんなさんま缶を使ったおつまみ・副菜レシピをご紹介します!しっかり味がついているので、ほかの食材と混ぜるだけでもおいしい一品ができるんですよ♪お手軽なレシピも多いので、ぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2021/04/25
2021/10/07
view

キャベツとさんまの蒲焼き和え

レンジで加熱したキャベツとさんま缶を混ぜ合わせ、仕上げに七味唐辛子をかけるだけ!蒲焼きの甘辛だれがキャベツにマッチします♪

レシピをチェック!>>

さんま缶の豆腐サラダ

さんまの蒲焼きをほぐし、きゅうりや大葉、トマトなどと混ぜ合わせます。あとは水気を切った豆腐にかけたら完成です♪

レシピをチェック!>>

さんま缶とたたき長芋のキムチ・エゴマオイル和え

キムチとさんま缶、長芋を混ぜたら仕上げにエゴマオイルをかけます。火を使わないのでパパっと食べたいときにもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

さんま缶とふんわり卵

さんま缶を容器に移してレンジで加熱。あとはふんわり焼いた卵と混ぜ合わせたら出来上がりです♪

レシピをチェック!>>

さんま缶のごま衣

缶詰のさんまにごまをまぶし、薬味をトッピング。柚子胡椒やわさびのピリッとした味わいが甘めのたれと合いますよ♪

レシピをチェック!>>

缶詰は常備しやすいので、安いときにまとめ買いしておくのもおすすめです!さんま缶はそのまま食べてもおいしいので、ぜひ試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事