冷めてもおいしく香ばしい♪めんつゆで簡単「焼きおにぎり」5選
そのままパクッと食べてもおいしいおにぎりですが、「焼きおにぎり」にすれば香ばしさがプラスされて、ワンランクアップの味わいが楽しめます♪今回は手軽に味が決まる「めんつゆ」を使ったレシピをピックアップ。冷めても香ばしくお弁当はもちろん、朝ごはんやランチにもおすすめです。
2024/10/10
2024/09/27
view
作り置きにも♪中までおいしい焼きおにぎり
めんつゆやしょうゆ、だしなど、すべての調味料をご飯に混ぜてから焼くので、中までしっかり味がつきます♪トースターで手軽に作れるのもうれしいポイント。
炊飯器のカピカピご飯救済!簡単焼きおにぎり
材料はご飯にめんつゆ、塩、ごま油、以上!これだけなのに、焼きおにぎりにすることで香ばしさとカリッと食感がプラスされて、お子さんウケもばっちり。
冷めてもおいしく香ばしい♪ツナマヨおかか焼きおにぎり
めんつゆにツナ缶、かつおぶしと旨味たっぷりのおにぎりを、ごま油でこんがりと焼きます。めちゃくちゃ香ばしく、お子さんからリクエストがくるおいしさです♪
おかかチーズ焼きおにぎり
プロセスチーズは1cm角に切り、めんつゆやかつおぶしと一緒にご飯に混ぜ込みます。食べ応えがあり、冷凍保存しておけば何かと便利に使えますよ♪
めんつゆで明太焼きおにぎり
明太子入りの焼きおにぎりに、明太子、青じそ、ごまをのせて仕上げます。そのままはもちろん、だし茶漬けにするのもおすすめ。
香ばしく、お子さんウケもばっちりな「焼きおにぎり」。めんつゆを使えば、あれこれ調味料を加えなくても手軽に味が決まりますよ♪ちょっと小腹が空いたときや、おやつにもぴったりです。
関連記事
「めんつゆ」の人気ランキング
新着記事