検索
かつおぶしと顆粒だしの素で旨味たっぷり!マヨネーズのコクも加わっておいしいです。お好みで海苔を巻いても◎。
ごま油とみそを混ぜて風味よく♪白ごま入りのおにぎりと相性バッチリです。「シンプルやけどパクパク止まらん!」とriyusaさん。
ご飯はしょうゆとごま油で味付け。大葉のさわやかな香りとソーセージの塩気がよく合います。大葉の消費にもおすすめです。
ご飯にみそマヨで味を付け、炒り卵を混ぜ合わせます。いろいろなみそで作って、食べ比べをするのも楽しそうです!
材料は3つで超絶簡単!riyusaさんのお子さんも、口いっぱいに頬張りながら食べるほど大好きだというおにぎりは、ぜひお試しを♪
どのおにぎりもつい手が伸びるおいしさです♪定番の食材で手間なく作れるレシピ揃いですので、ぜひお気軽に試してみてはいかがでしょうか!
<ブログ> 「riyusa日和。」
<Instagram> riyusa(@riyusa0511) ※riyusaさんへの取材・仕事依頼はこちら