身近な材料でぱぱっとできる!riyusaさんの「簡単おにぎり」レシピ
誰でも気軽に作れる「ザッパレシピ」が人気のフーディストriyusaさん。今回は忙しい日でも気軽に作れる「おにぎり」のレシピを教えていただきます♪シンプルから具だくさんまで、5つのレシピをご紹介。毎日のごはんやお弁当にぜひどうぞ!
地味やけど旨し!だしマヨ握り
かつおぶしと顆粒だしの素で旨味たっぷり!マヨネーズのコクも加わっておいしいです。お好みで海苔を巻いても◎。
シンプル1番!ごまみそおにぎり
ごま油とみそを混ぜて風味よく♪白ごま入りのおにぎりと相性バッチリです。「シンプルやけどパクパク止まらん!」とriyusaさん。
大葉香る大人のおにぎり
ご飯はしょうゆとごま油で味付け。大葉のさわやかな香りとソーセージの塩気がよく合います。大葉の消費にもおすすめです。
みそマヨの卵おにぎり
ご飯にみそマヨで味を付け、炒り卵を混ぜ合わせます。いろいろなみそで作って、食べ比べをするのも楽しそうです!
ザッパでも旨しなベーコンおにぎり
材料は3つで超絶簡単!riyusaさんのお子さんも、口いっぱいに頬張りながら食べるほど大好きだというおにぎりは、ぜひお試しを♪
どのおにぎりもつい手が伸びるおいしさです♪定番の食材で手間なく作れるレシピ揃いですので、ぜひお気軽に試してみてはいかがでしょうか!
スイーツコンシェルジュ、お菓子研究家。手間をかけなくても「うまっ!」と思えて何度でも食べたくなるおやつの作り方や、日々の暮らしの様子をブログから発信。著書に『
ザッパなおやつ』(小学館)、『
ずるいおやつ』(KADOKAWA)など。