手軽で旨味たっぷり♪子どももパクパク食べる「白だしおにぎり」
![手軽で旨味たっぷり♪子どももパクパク食べる「白だしおにぎり」](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/07/31183213/%E7%99%BD%E3%81%A0%E3%81%97%E9%A6%99%E3%82%8B%E7%84%BC%E3%81%8D%E3%81%8A%E3%81%AB%E3%81%8E%E3%82%8A-20230731183212-20230731183212.jpg)
かつおぶしや昆布の風味を活かした「白だし」は、料理に使うと味が簡単に決まる便利な調味料。「おにぎり」に加えれば味わい深く、パクパク食べられるおいしさに♪お弁当はもちろん、朝ごはんやランチにもおすすめですよ。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2023/08/27
2023/08/31
view
ハムと卵の白だしおにぎり
塩昆布と白だしとべったら漬けのおにぎり
白だし香る焼きおにぎり
白だしとオイルの焼きおにぎり
白だしと唐揚げのおにぎり
塩ベースのシンプルなおにぎりはもちろん、味わい深い白だし入りもおすすめです。いつものお弁当や簡単ランチに、ぜひ作ってみてくださいね。