Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
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♡和えるだけ♡ツナと梅の和風パスタ♡【#簡単#時短#節約#連載】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡和えるだけ♡ツナと梅の和風パスタ♡【#簡単#時短#節約#連載】」です。
2018/05/25
2018/05/25
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こんにちはー♪ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させて頂くのは ツナと梅干しの和風パスタ♡ 温・冷どちらでも美味しく食べられるので これからの時期にぴったりですよ♪ 作り方は超簡単!! 和えるだけ(*´艸`)♡ トッピングの大葉を切る以外は 包丁も使いません♪ あっという間に完成するので よかったらお試し下さいね♡ ♡和えるだけ♡ ツナと梅の和風パスタ 4B285F17-F886-46C4-96BE-3EA93CFDEAF5.jpeg 【2人分】 パスタ…160g ツナ…1缶(70g) 梅干し…2個 ●醤油・めんつゆ(2倍濃縮)…各小1 ●ごま油…小2 (好みで)大葉・白いりごま…各適量 1.ツナは油を切る。梅干しは種を除いて実をちぎる。ボウルにツナ、梅干し、●を加えて和えておく。 C977B674-CA43-4FB4-8B8C-C41252DB3BB7.jpeg 2.パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で、袋の表示時間通り茹でる。水気を切って(冷製パスタにする場合はここで麺を冷やして下さい♩)、1のボウルに加えて和える。 D14214DF-61E1-41D6-BCCB-4F439FE838D8.jpeg 3.器に盛り、千切りにした大葉とごまをトッピングする。 34FE3861-2C26-4DA8-95F6-75F0F53D802E.jpeg 《ポイント》 ♦︎もう少ししっかり味がお好みの方は、調味料を増やして下さい♪ ♦︎パスタを茹で始めてから具を用意しても十分間に合いますよ♪ 【今日のスタイリングポイント】 42AE8EB6-F997-4129-A632-F39FE689D7A3.jpeg 鮮やかな梅の実はなるべく見えるよう表面に出すと◎ 今回は大葉をトッピングしましたが、ねぎやカイワレでも彩りが綺麗になりますよ(*^^*) ブログでは毎日レシピを更新しています♫ よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*) 【Mizuki公式LINEブログ】 https://lineblog.me/mizuki_official/
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料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは77万人を突破(2021年8月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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