

Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
♡和えるだけ♡ツナと梅の和風パスタ♡【#簡単#時短#節約#連載】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡和えるだけ♡ツナと梅の和風パスタ♡【#簡単#時短#節約#連載】」です。
2018/05/25
2018/05/25
view
こんにちはー♪
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日ご紹介させて頂くのは
ツナと梅干しの和風パスタ♡
温・冷どちらでも美味しく食べられるので
これからの時期にぴったりですよ♪
作り方は超簡単!!
和えるだけ(*´艸`)♡
トッピングの大葉を切る以外は
包丁も使いません♪
あっという間に完成するので
よかったらお試し下さいね♡
♡和えるだけ♡
ツナと梅の和風パスタ
【2人分】
パスタ…160g
ツナ…1缶(70g)
梅干し…2個
●醤油・めんつゆ(2倍濃縮)…各小1
●ごま油…小2
(好みで)大葉・白いりごま…各適量
1.ツナは油を切る。梅干しは種を除いて実をちぎる。ボウルにツナ、梅干し、●を加えて和えておく。
2.パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で、袋の表示時間通り茹でる。水気を切って(冷製パスタにする場合はここで麺を冷やして下さい♩)、1のボウルに加えて和える。
3.器に盛り、千切りにした大葉とごまをトッピングする。
《ポイント》
♦︎もう少ししっかり味がお好みの方は、調味料を増やして下さい♪
♦︎パスタを茹で始めてから具を用意しても十分間に合いますよ♪
【今日のスタイリングポイント】
鮮やかな梅の実はなるべく見えるよう表面に出すと◎
今回は大葉をトッピングしましたが、ねぎやカイワレでも彩りが綺麗になりますよ(*^^*)
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/




