フーディストノートアプリ

食材2つで作り置きにも◎「こんにゃく×ごぼう」の簡単レシピ

食材2つで作り置きにも◎「こんにゃく×ごぼう」の簡単レシピ
「こんにゃくとごぼう」はどちらも食感がよく食べごたえばっちり!今回は食材2つで作れる簡単レシピをご紹介します。作り置きに向いたレシピが多く、冷蔵庫にストックがあれば何かと役立ちますよ♪さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
pon
pon
2024/04/20
2024/04/19
view

ごぼうとこんにゃくの甘辛きんぴら

こんにゃくは砂糖をもみ込み、乾煎りすると味がよくしみ込みます。甘辛しょうゆ味とごま油の風味で、ご飯がすすむ!

ごぼうとこんにゃくの煮物

ごぼうとこんにゃくをごま油で炒め、甘辛いだしつゆで煮込みます。冷めてもおいしく、お弁当のすき間埋めにもぴったり。

ごぼうとこんにゃくの甘酢漬け

ゆでたごぼうとこんにゃくを、熱いうちに調味料で和えます。まろやかな甘酢とかつおぶしの旨味がマッチして、ホッとするおいしさ♪

ごぼうとこんにゃくのピリ辛煮

厚めカットのごぼうが食べごたえばっちり!甘辛しょうゆ味に豆板醤がアクセントになって、箸がすすみます。唐辛子を使っても◎。

ごぼうとこんにゃくのごまみそ煮込み

がっつり濃いめのごまみそ味で、ご飯もお酒もすすみます♪煮込み時間は10分程度でOK!仕上げにかつおぶしをからめて召し上がれ。

あっさり味からしっかり味までアレンジもしやすく、レパートリーが増えそうですね♪おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてください!

この記事のキーワード
関連記事
「作り置き」の人気ランキング
新着記事