薄切り肉でも食べごたえ十分!「牛肉×こんにゃく」絶品おかず
![薄切り肉でも食べごたえ十分!「牛肉×こんにゃく」絶品おかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/21/e2/da8986b010f29c66f74aa5bce1278c1bb4a721e2.850x0.cut.jpg)
お肉の中でもお値段が張る「牛肉」ですが、薄切り肉を選べば普段使いにも便利ですよね。今回は薄切り牛肉で作る、ごはんにぴったりのおかずをご紹介します。リーズナブルな「こんにゃく」を合わせることで、お財布に優しくボリュームもアップ!ぜひ日々の献立の参考にしてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2019/10/06
2021/10/07
view
こんにゃくと牛肉の甘辛煮
牛肉とこんにゃくのしぐれ煮
牛肉とこんにゃくのコチュジャン炒め
牛肉と糸こんにゃくのすき煮
牛肉と糸こんにゃくの中華風煮込み
少し濃い目でハッキリした味付けにすることで、こんにゃくが入っても物足りなさを感じさせません。味のバリエーションも豊富ですので、ぜひ一度作ってみてくださいね。