切って和えるだけ!「長芋×わさび」のスピードおつまみ
![切って和えるだけ!「長芋×わさび」のスピードおつまみ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/03/25142657/%E9%95%B7%E8%8A%8B%E3%81%AE%E3%82%8F%E3%81%95%E3%81%B3%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%86%E3%82%86%E5%92%8C%E3%81%88-20240325142656-20240325142656.jpg)
今回は「長芋」を切って和えるだけで作れるスピードおつまみをご紹介します。味付けのポイントは「わさび」と使うこと。ツンとしたさわやかな辛味がアクセントになり、お酒がすすみますよ。ぜひチェックしてみてくださいね。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2024/04/11
2024/04/10
view
長芋のめんつゆわさび和え
長芋のおかか梅わさび和え
長芋のわさびしょうゆ和え
長芋とカニカマのわさびしょうゆ和え
長芋ときゅうりの梅わさび和え
1~10分以内で作れるので、お酒のおつまみだけではなく、あと一品足りないときにも役立ちますよ。ぜひ今夜のおかずの参考にしてみてくださいね。