思わず手が伸びる!「長芋×のり塩」で作るやみつきレシピ
![思わず手が伸びる!「長芋×のり塩」で作るやみつきレシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/04/01193323/%E3%83%9B%E3%82%AF%E3%83%9B%E3%82%AF%E9%95%B7%E8%8A%8B%E3%81%AE%E3%82%8A%E5%A1%A9-20230501193322-20230501193323.jpg)
火を通すとほっくりした食感を楽しめる長芋。青のりと塩を合わせれば香りよく、手がついつい伸びてしまう一品の完成です。揚げたり、焼いたり、炒めたりと、バラエティ豊富なレシピがそろっているので、きっとお気に入りが見つかりますよ♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2023/05/27
2023/05/26
view
ホクホク長芋のり塩
長芋ののり塩バター焼き
長芋のり塩餅
長芋ののり塩チーズ焼き
長芋とちくわののり塩炒め
長芋とのり塩の組み合わせは、おつまみやお弁当おかずにぴったり。どれも難しい工程がないので、気軽に作ることができますよ♪ぜひ参考にしてみてくださいね。