甘酸っぱい冬の味♪「柚子ジャム」を使ったおやつレシピ5選
![甘酸っぱい冬の味♪「柚子ジャム」を使ったおやつレシピ5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/12/10143502/%E6%9F%9A%E5%AD%90%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%A0%E3%81%A7%E6%8A%B9%E8%8C%B6%E3%83%9E%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%B3-1-20240110143501-20240110143501-688x1024.jpg)
甘酸っぱさとさわやかな香りが魅力の「柚子ジャム」。パンやドリンクに合わせるのはもちろん、おやつ作りの材料にも便利です。今回は柚子ジャムを使ったレシピをご紹介。定番のおやつも、ひと味ちがったおいしさに♪ぜひチェックしてみてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2024/01/23
2024/01/22
view
柚子バターケーキ
柚子ジャム入りブラウニー
柚子ジャムで抹茶マフィン
白みそと柚子ジャムの和パウンドケーキ
水切りヨーグルトと柚子ジャムのチーズケーキ
どれもシンプルな材料で作れて、毎日のおやつにぴったりですね♪フーディストさんのレシピを参考に、おうちでもぜひお試しください!