切って漬けるだけ♪すき間時間に作れる「長芋の漬物」レシピ
今回は箸休めにおすすめの「長芋の漬物」をご紹介します。長芋を切ったら、他の材料と一緒に袋に入れて漬けるだけ♪作業時間はごくわずかなので、ちょっと手が空いたすき間時間にパパッと用意できますよ。シャクシャクの食感もよく、あるとうれしい一品です。
2024/01/09
2023/12/26
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長芋の赤酢醤油漬け
スティック状に切った長芋を、調味料と一緒に袋に入れてよくもみます。30分ほどで食べられますが、一晩おけば味がよくしみて、もっとおいしくなりますよ♪
長芋のからしつゆ漬け
材料は3つだけ!めんつゆで味が簡単に決まります。ピリッとした辛子がアクセント。シャキシャキの食感もよく、箸がすすみます。
長芋のわさび漬け
作業時間は約3分だから、ちょっと空いた時間に用意すれば2~3日後には食べごろに♪白だしの旨味とわさびのさわやかな辛味で、箸休めにぴったりです。
長芋のみそ漬け
みそ、砂糖、白だしに漬けた長芋は、ほっと落ち着く味わい。ポリ袋に入れたら空気を抜き、容器に入れて冷蔵保存します。
長芋の塩昆布漬け
材料は長芋と塩昆布のみ。ポリ袋に入れ、軽くもみ合わせたらあとは待つだけ!1時間~2日ほどおいてから、いただきます。
切って漬けたら、あとは味がなじむまで待つだけ♪箸休めやごちそうが並ぶ日の一品に、ぜひ作ってみてくださいね。
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