切って混ぜるだけ♪「柿×クリームチーズ」のスピードおつまみ
![切って混ぜるだけ♪「柿×クリームチーズ」のスピードおつまみ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/12/12145210/%EF%BC%95%E5%88%86%E3%81%A7%E5%AE%8C%E6%88%90%EF%BC%81%E6%9F%BF%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%83%9A%E3%83%83%E3%83%91%E3%83%BC-20231212145209-20231212145209.jpg)
甘い「柿」と、まろやかで酸味のある「クリームチーズ」は相性抜群!今回はおつまみや前菜におすすめのレシピをご紹介します。火を使わず、切ったら他の材料と混ぜたり和えたりするだけで完成するので、あと一品ほしいときにも重宝しますよ♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2023/12/25
2023/12/22
view
5分で完成!柿クリームチーズペッパー
柿のクリームチーズ和え
かずのこ・あんぽ柿・くるみのクリチ和え
ほんのり甘くてやみつきになる柿のサラダ
柿とクリームチーズのサラダ
火を使わずかんたんに作れるので、すぐ飲みたいときにも便利です。おいしい柿を見つけたら、ぜひ試してみてくださいね。