ゼラチン&卵不要で勝手に固まる!とろける「柿プリン」を作ってみよう♪
ゼラチン不要で勝手に固まる不思議な「柿プリン」を作ってみませんか?材料を混ぜて冷やすだけで完成するのでとってもお手軽!通常のプリンに比べて、ゆるめの固さでとろっとした食感を楽しめます。完熟した柿の消費にもおすすめです。
2022/10/12
2023/06/28
view
バニラヨーグルト柿プリン
柿カップのプリン
柿カフェプリン
スーパー柿プリン
柿に含まれるペクチンと牛乳に含まれるカルシウムで固まるので、材料を混ぜて冷やせばできあがり♪柿を器にすれば、見栄えもアップ!材料2つで作れるお手軽レシピもあるので、柿が手に入ったらぜひ作ってみてくださいね。