長田知恵(つき)の“繰り返し作りたくなる簡単おやつ”
長田知恵(つき)
長田知恵(つき)の“繰り返し作りたくなる簡単おやつ”

材料3つ&袋の中でもむだけ♪さっぱりおいしい「クリームチーズアイス」

お子さんが喜ぶ愛情たっぷりのおやつを紹介する長田知恵(つき)さんのフーディストノート公式連載。今回のレシピは、ヨーグルトの酸味とクリームチーズのコクが相性抜群の「クリームチーズアイス」です。材料3つを袋に入れて混ぜるだけなのでとっても簡単ですよ!
2023/08/14
2023/08/10
view
火を使わないから簡単♪ひんやり...
記事一覧
全卵&牛乳で♪レンジで作る「簡単...

こんにちは、長田知恵(つき)です。

7月は体調不良につき、後半の連載をお休みさせていただきました。いつもご覧くださっているみなさまには、大変申し訳ございませんでした。

さて、8月前半の簡単おやつは、

熱い夏にぴったり!

ヨーグルトの酸味がさっぱりさわやかでクリームチーズのコクが相性抜群!

そんなアイスクリームの作り方をご紹介したいと思います。

保存袋に入れてもむだけで、作れるので失敗なし!

いちごジャムや、冷凍フルーツ、クッキーなど、混ぜるものを変えれば、バリエーションも豊富です♪

良かったらお試しくださいませ。

さっぱり♪「クリームチーズアイス」レシピ

「クリームチーズアイス」レシピ

調理時間

5分(冷やす時間を除く)

分量

5~6個分

材料

クリームチーズ…200g

A プレーンヨーグルト…200g

A 砂糖…60g

作り方

1. 保存袋にクリームチーズを入れてよくもみ、Aを加えて全体が混ざるよう、さらによくもむ。

「クリームチーズアイス」レシピ
2. 空気を抜いて袋をとじ、冷凍庫で3時間ほど冷やせば完成。

※食べる際は、さらによくもんでお召し上がりください

「クリームチーズアイス」レシピ

「クリームチーズアイス」レシピ

ポイント

・クリームチーズは混ざりにくいので、常温にし、やわらかくなるまでしっかりもんでください

・お好みで、ジャムを大さじ2~3加えても♪

・砂糖を50gにすると甘さ控えめになります。お好みで調整してください

「クリームチーズアイス」レシピ
最後までご覧くださり、ありがとうございました。良かったらお試しくださいませ。

火を使わないから簡単♪ひんやり...
記事一覧
全卵&牛乳で♪レンジで作る「簡単...
お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
関連記事
長田知恵(つき)さんのこれまでの記事
この記事のキーワード
長田知恵(つき)さんのプロフィール
長田知恵(つき)

アメーバブログの公式トップブロガーとして活躍中。運営するブログ「つきの家族食堂」では、3人のお子さんを持つお母さんならではのコストパフォーマンスの良い料理や、日々の家事を楽にする作り置きおかずを始め、お菓子・パンなど、お子さんが喜ぶレシピを中心に紹介。食器や小物使いなど、お手本にしたいおしゃれな情報も人気を集めている。著書『黄金比率の味つけで、簡単! おいしい! 「つきの家族食堂」 魔法の万能だれ』(扶桑社)も好評発売中。

 

<ブログ>
つきの家族食堂

<Instagram>
長田知恵(つき)(@tsukicook)

<X(旧Twitter)>
長田知恵(つき)(@tsukicook)

 

※つきさんへの取材・仕事依頼はこちら