甘くて栄養豊富♪10分以内で作る「ほうれん草×かつおぶし」副菜
![甘くて栄養豊富♪10分以内で作る「ほうれん草×かつおぶし」副菜](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/11/01192753/%E3%81%BB%E3%81%86%E3%82%8C%E3%82%93%E8%8D%89%E3%81%AE%E3%82%81%E3%82%93%E3%81%A4%E3%82%86%E3%81%8A%E3%81%8B%E3%81%8B%E5%92%8C%E3%81%88-20231101192753-20231101192753.jpg)
やわらかくて甘く、栄養価も高い冬の「ほうれん草」。今回は、そのおいしさが引き立つ「かつおぶし」を合わせた副菜をご紹介します。工程が少なく10分以内で作れるので、箸休めやあと一品ほしいときにおすすめですよ。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2023/12/06
2023/12/11
view
ほうれん草のめんつゆおかか和え
ほうれん草のおかかチーズ和え
ほうれん草のじゃこポンおかか和え
ほうれん草としめじのおかか和え
ほうれん草と卵のおかか炒め
かつおぶしの旨味が加わり、ほうれん草がたっぷり食べられそう♪作り置きしておけば、バタバタしがちな晩ごはんのあと一品おかずに重宝しますよ。旬のおいしさをぜひ味わってくださいね。