一皿で大満足!電子レンジで作れる「豚肉×うどん」のレシピ
レンジカレーうどん
蕎麦屋さんで出てきてもおかしくないほど旨い、煮込まないカレーうどん始めました
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) September 18, 2019
「レンジカレーうどん」
容器に豚肉80g、塩胡椒、水140cc、カレールウ1片、玉葱1/8個、おろしにんにく半片、バター5g、砂糖小1/2、白だし大1弱、冷凍うどん1個入れラップし600w6分半
レンジとは思えない上品な味です pic.twitter.com/M3bx4M5PhG
お店で出てきそうなカレーうどんが電子レンジで完成♪カレーの味わい以外にも、だしやバターの風味が感じられて奥深い一皿です。玉ねぎも入っていて具沢山!心もお腹も大満足できます。
レンジで!みそバターうどん
ほんまに美味しくて楽で今週3回目です。1回やってみてほしい
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) December 4, 2018
【レンジで!みそバターうどん】
①耐熱の器にみそ、醤油各小さじ1弱、砂糖小さじ1を混ぜ、豚バラを絡める
②キャベツを1枚分ちぎって乗せ、冷凍うどんボーン。水大さじ1をかけてふわっとラップし、5分チン
③バター小さじ1を混ぜ完成
↓ pic.twitter.com/j2plY7YQPd
濃厚なみそとバターが相性ばっちりなみそバターうどんです。こっくりとしたたれがよくからんだうどんがたまりません♪豚肉に下味をしっかりとつけておくのがおいしさのポイントです。
うまだし肉うどん
このスープ旨…
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) November 13, 2019
じわるおいしさしてます
胡椒多めにふると最高です
レンジで【うま出汁肉うどん】
冷凍うどん1袋、葱1/5本、豚肉100gに水200ml、麺つゆ大1、顆粒鶏ガラ小1/2、おろしにんにく小1/4混ぜてかけレンジ8分。ごま油小1強混ぜ器に盛り胡椒ふり完成!#ラク速レシピ #簡単レシピ pic.twitter.com/vi6DZMlwEt
だしの味わいが楽しめるうどんです。めんつゆや鶏がらスープの素で手軽に絶品スープが作れますよ。豚肉はやわらかいしゃぶしゃぶ用の豚肉で作るのがおすすめとのことです!
豚コマ釜玉焼肉油うどん
【レンジで簡単!豚コマ釜玉焼肉油うどん】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) August 17, 2022
①豚肉と料理酒を混ぜる
②うどんの上に豚肉をのせてラップをかけて600W5分加熱する
③②に焼肉のたれ、ごま油、にんにくチューブ、だしの素を加えて混ぜる
④卵黄、白ごま、ネギをのせて完成! pic.twitter.com/8SCJgpA95X
パンチがきいた焼肉のたれとまろやかな卵黄を組み合わせたうどんです。にんにくも使用しているので、ガツンとした一皿を食べたいときに◎。お好みで仕上げにラー油や七味をかけて召し上がれ♪
豚キム白うどん
【超簡単!激うま!豚キム白うどん】
— 経塚翼 -Tsubasa Kyoduka – (@tbs_dn) April 6, 2023
① 冷凍うどん、豚肉を600W4分レンチン。
② ①に3倍濃縮麺つゆ : 大さじ1、無調整豆乳 : 約180ccをまぜて、キムチ、とろろ昆布、ラー油をかけたら完。 pic.twitter.com/FdBxBMy8cH
ピリ辛のキムチとコク深い豆乳で作るうどんです。とろろ昆布を加えることで風味もアップしますよ。豆乳は沸騰させるとダマになってしまうので、沸騰しない程度に温めてくださいね!
***
電子レンジ一つでできるものばかりなので、忙しい日や疲れている日にもぴったりです!あたたかいお手軽うどんでこの冬をのり切りましょう♪