大量消費におすすめ!つくりおき食堂まりえさんの「白菜鍋」5選
![大量消費におすすめ!つくりおき食堂まりえさんの「白菜鍋」5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/11/01100620/%E3%82%84%E3%81%BF%E3%81%A4%E3%81%8D%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%9F%E3%83%8A%E7%99%BD%E8%8F%9C%E9%8D%8B-20231201100619-20231201100619.jpg)
冬の献立に欠かせないあったか鍋。今回はつくりおき食堂まりえさんに、おすすめの「白菜鍋」をご紹介いただきます。身近な調味料で作る自家製鍋つゆが絶品で、どれも白菜1/4株をぺろりと食べられるおいしさ!リピート必至で、まるごと買っても使い切れそうです♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2023/11/30
2023/12/01
view
白菜と鶏肉のコクうましょうゆ鍋
白菜と豚肉のコクうまみそ鍋
やみつき餅巾着鍋
やみつきスタミナ白菜鍋
白菜と豚肉のうまつゆ牛乳ミルフィーユ鍋
どれも材料を入れて煮るだけと簡単。忙しい日のごはんに重宝間違いなしです♪つゆや具の組み合わせでいろいろなアレンジができますので、ぜひ気になったレシピでお試しくださいね。
![プロフィール](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/01/31164808/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AB-3.jpg)
つくりおき食堂まりえさん
1980年、神奈川県生まれ、在住。夫、長男、長女と4人暮らし。子どもの頃から料理と食品に興味があり、広島大学では食品生化学を専攻。手軽に作れる時短料理を発信し、育児や仕事などで忙しい人々から支持されている。現在は料理インフルエンサーとして、大手企業向けのレシピ開発や広告発信など各メディアで活躍中。著書に『つくりおき食堂の超簡単レシピ』『つくりおき食堂の即完成レシピ』(ともに扶桑社刊)がある。
<ブログ>
「つくりおき食堂」
<Instagram>