「さつまいも」があれば作れる!つくりおき食堂まりえさんのレンジ常備菜
![「さつまいも」があれば作れる!つくりおき食堂まりえさんのレンジ常備菜](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/09/01131047/%E3%81%95%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%81%84%E3%82%82%E3%81%AE%E3%81%86%E3%81%BE%E5%A1%A9%E3%83%90%E3%82%BF%E3%83%BC-20230901131046-20230901131046.jpg)
今回は「さつまいも&レンジ」だけで完成する、作り置きおかずをご紹介します。教えてくださるのは、簡単・時短のアイデアレシピが人気のつくりおき食堂まりえさん。野菜一つで特別な材料も不要なので、頑張らなくても気軽に作れますよ♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2023/10/07
2023/11/28
view
レンジのみで大学芋
さつまいものうま塩バター
さつまいものはちみつレモン煮
さつまいものおかか和え
さつまいものごまあえ
最小限の手間で、平日のごはん作りがぐっとラクになりそう!あと一品足りないときや、おやつ、お弁当おかずにも使えるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
※はちみつを使用しているレシピがありますので、1歳未満の乳児に与えないようご注意ください
![プロフィール](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/01/31164808/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AB-3.jpg)
つくりおき食堂まりえさん
1980年、神奈川県生まれ、在住。夫、長男、長女と4人暮らし。子どもの頃から料理と食品に興味があり、広島大学では食品生化学を専攻。手軽に作れる時短料理を発信し、育児や仕事などで忙しい人々から支持されている。現在は料理インフルエンサーとして、大手企業向けのレシピ開発や広告発信など各メディアで活躍中。著書に『つくりおき食堂の超簡単レシピ』『つくりおき食堂の即完成レシピ』(ともに扶桑社刊)がある。
<ブログ>
「つくりおき食堂」
<Instagram>