鶏むね肉がやわらかく仕上がるコツが満載!つくりおき食堂まりえさんの人気レシピを大公開

鶏むね肉がやわらかく仕上がるコツが満載!つくりおき食堂まりえさんの人気レシピを大公開
鶏もも肉に比べてリーズナブルな価格で購入できる鶏むね肉。買い物かごに入れる時になるべく鶏むね肉をチョイスすると家計が大助かりですよね。でも、「パサつきが気になってつい敬遠してしまう…」という方も多いのでは?そこで今回は、つくりおき食堂まりえさんに、「鶏むね肉がやわらかく仕上がる大人気おかず」をご紹介いただきました。ポリ袋を使った湯せん調理や、おなじみのレンジやフライパンを使った調理法など、とっても参考になりますよ!
フーディストノート
フーディストノート
2020/04/28
2021/10/07
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ポリ袋で簡単!しっとりやわらか蒸し鶏の作り方

「圧倒的人気ナンバーワン!」というこちらの蒸し鶏は、鶏肉に手を触れることなく作れるので衛生面が良く、洗い物も少なく済みますよ。しっとりやわらかく仕上げるコツは、予熱を利用した保温調理と保水効果を持つ砂糖と塩!日持ちもするので作り置きにも◎。

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フライパンで!鶏むね肉のスティック甘辛焼きの作り方

「名古屋風の照り照り味で箸が進みます」という鶏むね肉のスティックは、Twitterでも大人気だったそう!切り方や下処理に柔らかく仕上げるコツがあるので、ぜひブログでチェックしてみてくださいね!冷めてもおいしいのでお弁当おかずにもおすすめです。

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レンジで時短!鶏むね肉のやわらか醤油煮の作り方

「調味料は1:1:1:1で覚えやすく、レンジで作れてとにかく簡単!しっとり仕上がります」とまりえさん。これは覚えておくと何かと重宝しそうですね。甘辛醤油味でご飯が進みそうです♪

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人気のアジアン料理もレンジで!カオマンガイの作り方

炊飯器でお米と一緒に鶏肉を炊き込むレシピが多いカオマンガイですが、「鶏むね肉だと固くなりがちなので、炊き上がったご飯を後から入れます」という、やわらかさを追求したレシピ。簡単でおいしく、SNSでも人気だそうですよ。

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フライパンで!鶏むね肉のジューシー唐揚げの作り方

「鶏むね肉でもパサつかずに、やわらかくおいしく仕上げる3つのポイントを紹介しています。ぜひお試しください」と教えてくださったこちらのレシピは、油も少ない量でOK!大好きな唐揚げも、リーズナブルな鶏むね肉ならたくさん作れて嬉しいですね♪

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鶏むね肉をやわらかく仕上げるコツが満載でとっても勉強になりますね。これを覚えればパサつきに対する不満も解消されること間違いなし。みなさんも早速試してみてくださいね!

つくりおき食堂まりえ
つくりおき食堂まりえさん
時短料理研究家。ブログの月間PV500万以上、Twitterのフォロワー数40万人超えなど、ブログやSNS等をマルチに使いこなす料理インフルエンサーとして活躍中。隙間時間にサッと作れてパッと味が決まる簡単レシピが得意。

 

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