フーディストノートアプリ

甘辛味があとをひく♪「豚肉×さつまいも」の煮物レシピ

甘辛味があとをひく♪「豚肉×さつまいも」の煮物レシピ
今回は「豚肉とさつまいも」の煮物をご紹介します。ホクホクと甘いさつまいもとコクのある豚肉を甘辛味に仕上げれば、ご飯のお供にぴったりの一品になりますよ。しっかり食べごたえがあるので、食欲の秋のおかずにぜひどうぞ♪
fumirioko
fumirioko
2023/11/05
2023/11/02
view

さつまいもときのこ入り豚の角煮

いつもの豚の角煮にさつまいもときのこを加えれば、秋らしいおかずのできあがり。きのこは数種類を使うと、豊かな味わいに。

さつまいもと豚こまの甘辛炒め煮

豚こま肉は旨みを逃さないよう、片栗粉をもみ込んでから焼くのがポイント。しょうがのさわやかな香りで、飽きずに食べられそう♪

さつまいもと豚ひき肉の甘辛煮

豚ひき肉の旨味をまとったホクホクのさつまいもと、濃いめの味付けが食欲をそそります。お弁当おかずにもおすすめ!

さつまいもと豚バラの甘辛照り煮

旨味たっぷりの豚バラ肉と、ほっくりとしたさつまいもがよく合います。最後にバターを加えて、ミルキーなコクをプラス。作り置きもできますよ。

厚切り豚バラ肉とさつまいものレモン醤油煮

フレッシュなレモンの風味がさわやか♪さつまいもはあらかじめレンジ加熱しておけば、煮る時間は10分ほどで完成です。

さつまいもの素朴な甘味とよく合うしっかりめの味付けで、ご飯が止まらなくなりそう!さつまいもがおいしい時期に、ぜひ試してみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「豚肉」の人気ランキング
新着記事