甘じょっぱさがたまらない♪さつまいもの「塩バター味」レシピ

甘じょっぱさがたまらない♪さつまいもの「塩バター味」レシピ
今回は、さつまいもを使った塩バター味のレシピをご紹介します!ひと口に塩バター味と言っても、焼いたり煮たりレンチンしたりといろんなレシピがあるんですよ♪おやつやお弁当のおかずなど、さまざまな場面で活躍するので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
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2020/01/02
2021/10/07
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さつまいもの塩バター

細くカットしたさつまいもをレンジで加熱し、バターを溶かしたフライパンで炒めたら砂糖と塩を加えるだけ♪さつまいもを水にさらしてから使うと、きれいな色になりますよ!

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さつまいもの塩バター煮

バターを溶かしたフライパンに輪切りにしたさつまいもを並べ、水・砂糖・塩を加えたら落とし蓋をして加熱。砂糖をたっぷり入れることで、比較的長く保存できます。

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さつまいもの塩バター蒸し

こちらはレンジでだけで作る塩バターのレシピです!クッキングシートを使うことで均等に加熱できるので、ぜひ試してみてくださいね♪

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鶏とさつまいもの照りだれ塩バター

さつまいもを使ってメインのおかずを作りたいときはこちらがおすすめ♪レシピは鶏ももですが、むね肉で作ってもOKです!

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さつまいもの塩バター黄金焼き

ゆでて潰したさつまいもに片栗粉と砂糖を加え、丸く成型。バターでこんがりと焼いたら出来上がりです♪

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火の通りにくいさつまいもですが、できるだけ短時間で仕上げたいときは、小さめにカットしたりレンジであらかじめ加熱したり、工夫すればOKです♪切り方によって食感も変わるので、ぜひいろんなアレンジを楽しんでみてくださいね!

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