甘じょっぱさがたまらない♪さつまいもの「塩バター味」レシピ

甘じょっぱさがたまらない♪さつまいもの「塩バター味」レシピ
今回は、さつまいもを使った塩バター味のレシピをご紹介します!ひと口に塩バター味と言っても、焼いたり煮たりレンチンしたりといろんなレシピがあるんですよ♪おやつやお弁当のおかずなど、さまざまな場面で活躍するので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/01/02
2022/06/01
view

さつまいもの塩バター

細くカットしたさつまいもをレンジで加熱し、バターを溶かしたフライパンで炒めたら砂糖と塩を加えるだけ♪さつまいもを水にさらしてから使うと、きれいな色になりますよ!

レシピをチェック!>>

さつまいもの塩バター煮

バターを溶かしたフライパンに輪切りにしたさつまいもを並べ、水・砂糖・塩を加えたら落とし蓋をして加熱。砂糖をたっぷり入れることで、比較的長く保存できます。

レシピをチェック!>>

さつまいもの塩バター蒸し

こちらはレンジでだけで作る塩バターのレシピです!クッキングシートを使うことで均等に加熱できるので、ぜひ試してみてくださいね♪

レシピをチェック!>>

鶏とさつまいもの照りだれ塩バター

さつまいもを使ってメインのおかずを作りたいときはこちらがおすすめ♪レシピは鶏ももですが、むね肉で作ってもOKです!

レシピをチェック!>>

さつまいもの塩バター黄金焼き

ゆでて潰したさつまいもに片栗粉と砂糖を加え、丸く成型。バターでこんがりと焼いたら出来上がりです♪

レシピをチェック!>>

火の通りにくいさつまいもですが、できるだけ短時間で仕上げたいときは、小さめにカットしたりレンジであらかじめ加熱したり、工夫すればOKです♪切り方によって食感も変わるので、ぜひいろんなアレンジを楽しんでみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事