水切り不要でお手軽♪Mizukiさんのふんわり「豆腐ハンバーグ」

水切り不要でお手軽♪Mizukiさんのふんわり「豆腐ハンバーグ」
簡単・時短・節約レシピが人気のフーディストMizukiさん。今回は家庭でも簡単に作れる「豆腐ハンバーグ」のレシピを教えていただきます。どれも水切り不要で、忙しい日でも気軽に作れますよ♪さっそく気になるレシピをご覧ください。
フーディストノート
フーディストノート
2023/09/09
2023/09/07
view

濃厚ソースの豆腐ハンバーグ

たねは、お好みのひき肉に豆腐や片栗粉を混ぜるだけ!やさしい味わいですが、濃厚なケチャップソースをからめて満足度アップ♪

きのこソースの豆腐ハンバーグ

ふんわりと軽いハンバーグに、きのこ入りの濃厚ソースがマッチ♪ソースまでフライパンで一気に作れるから、時短にも◎です。

ひじき豆腐ハンバーグ

ひじきは乾燥のまま混ぜ合わせてOKです。しょうが風味のハンバーグに、照り焼きソースをからめていただきます。

おろしポン酢の豆腐ハンバーグ

おろし玉ねぎたっぷりのソースをからめたハンバーグは、ふんわりジューシー。ポン酢と青じそのさわやかさが後を引くおいしさです。

和風あんかけ豆腐ハンバーグ

豚ひき肉と豆腐のハンバーグは、蒸し焼きで火を通します。しめじ入りの和風あんを、たっぷりかけて召し上がれ♪

肉少なめの豆腐ハンバーグはお財布にやさしく、カロリーも控えめとうれしいことだらけです!Mizukiさんのレシピを参考に、ぜひおうちでも作ってみてくださいね♪

Mizukiさん
Mizukiさん

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは110万人を突破(2023年9月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<X(旧Twitter)>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizuki・料理研究家」

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
「Mizuki」の人気ランキング
新着記事