Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡あっさりこくうま♡ひき肉となすのトマトパスタ♡【#簡単#時短#節約#連載】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡あっさりこくうま♡ひき肉となすのトマトパスタ♡【#簡単#時短#節約#連載】」です。
2018/08/05
2018/08/05
view
全部レンジde超簡単♪蒸し鶏のね...
記事一覧
♡ピリッと甘辛スパイシー♡鶏むね...
こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させて頂くのは さっぱり美味しいトマトパスタ♡ 具はひき肉、なす、玉ねぎと どれもお手軽なものばかり♩ 味付けはシンプルでも 素材の旨味が満点ですよ(*^^*) 簡単に作れるので よかったらお試し下さいね♩ ♡ひき肉となすのトマトパスタ♡ 14C09E43-9E80-4AA7-9681-6E815519F8B7.jpeg 【2人分】 パスタ…160g 合びき肉…100g なす…1本 玉ねぎ…1/4個 にんにく…1かけ オリーブオイル…大1 ●カットトマト缶…1/2缶(200g) ●コンソメ…小1.5 塩こしょう…少々 (好みで)粉チーズ…適量 1.パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で袋の表示時間より1分短く茹でて水気を切る。 なすは2cm大の乱切りにし、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。 3C353DFB-070A-4E89-9159-E58EDA695774.jpeg 2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、ひき肉、玉ねぎを入れて中火にかけて炒める。ひき肉の色が変わったらなすも加えて更に炒める。 d85da50169ed16ddc73f488d8e48f8b0132cc6de.jpeg 60F6EAC1-163B-4921-B2CE-5D159E672A1B.jpeg 3.なすがしんなりしてきたら●を加え、弱めの中火で2分炒め煮する。 86689392-3000-4BD4-BE81-2549C7A95E5B.jpeg 4.塩こしょうで味を調え、パスタを加えてさっとからめる。 器に盛り、粉チーズを振る。 2E5E847E-6D35-44B3-9AE9-4E6BEB0FC934.jpeg 《ポイント》 ♦︎合びき肉の代わりに豚ひき肉で作っても美味しいです♩ ♦︎塩こしょうはしっかり効かせるのがおすすめ♩ 【今日のスタイリングポイント】 7E0DF55A-7738-4E70-9EB9-8DCBCE8BDC5E.jpeg 今回使用したのはスタジオMのバルバリプレート♡少し立ち上がりのある縁の形がお洒落で、白い器でも華やかさは満点♡ ブログでは毎日レシピを更新しています♫ よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*) 【Mizuki公式LINEブログ】 https://lineblog.me/mizuki_official/
全部レンジde超簡単♪蒸し鶏のね...
記事一覧
♡ピリッと甘辛スパイシー♡鶏むね...
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら