夏のお弁当にもおすすめ!ぱおさんの「ゴーヤ1本消費おかず」
![夏のお弁当にもおすすめ!ぱおさんの「ゴーヤ1本消費おかず」](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/07/19182623/%E3%82%B4%E3%83%BC%E3%83%A4%E3%81%AE%E5%A1%A9%E6%98%86%E5%B8%83%E7%94%98%E9%85%A2%E5%92%8C%E3%81%88-20230719182622-20230719182622-e1689758805674-776x1024.jpg)
夏がおいしい季節の「ゴーヤ」を、まるごと1本使い切れるおかずをご紹介します。教えてくださるのは料理研究家として活躍するフーディストのぱおさん。作り置きできるレシピも多く、常備しておけばお弁当作りもぐんとラクになりますよ♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2023/08/20
2023/08/18
view
ゴーヤの塩昆布甘酢和え
発酵パワーゴーヤの浅漬け
もっちりささみとゴーヤのごまマヨサラダ
えびとゴーヤのオイマヨガーリック炒め
スタミナゴーヤ豚キムチ
すき間埋めからメインおかずまで、いろいろな使い方ができそうですね!お弁当はもちろん普段の献立にも重宝間違いなしですので、ぜひ参考にしてください♪
![pao](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/06/04172811/pao.jpg)
ぱおさん
群馬県在住の料理研究家。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、腕を磨く。ブログやSNSではおうちで簡単・時短で作れるほったらかしごはんなど、忙しい日でもパパッと作れるレシピを毎日配信中。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌・ウェブの連載、イベント講師などで活躍中。
<ブログ>
「ぱおの簡単おうちごはん」
<Instagram>
ぱお(@paogohan)
※ぽおさんへの取材・仕事依頼はこちら