フーディストノートアプリ

ほろ苦がクセになりそう!「ゴーヤとチーズ」のやみつきおかず

ほろ苦がクセになりそう!「ゴーヤとチーズ」のやみつきおかず
ゴーヤはビタミンCが豊富で加熱しても壊れにくいので、日差しの強い時期にはぜひとも取りたい食材。今回はチーズと組み合わせたおかずレシピをピックアップしました。チーズの旨みでゴーヤの苦みが和らぎ、ぐっと食べやすくなりますよ。ゴーヤ好きの方にもおすすめなので、ぜひ献立の参考にしてみてくださいね。
fumirioko
fumirioko
2022/08/27
2022/08/12
view

ゴーヤのチーズオムレツ

輪切りにしてワタを取り除いたゴーヤにチーズとベーコン入りの卵液を流し、両面を焼き上げます。ゴーヤの苦みを抑えたいときは薄めに切ってみてくださいね。

ゴーヤとベーコンのカレーチーズ炒め

ゴーヤとベーコンをフライパンで炒め、しょうゆや粉チーズで味付け。カレーの風味がゴーヤの苦味を抑えてくれます。仕上げに追い粉チーズをふってできあがり。

鶏肉とゴーヤの卵チーズ炒め

卵とチーズでゴーヤの苦みがマイルドになり、後を引くおいしさ♪ジューシーな鶏もも肉と一緒に炒めて、食べ応えばっちりです。

ゴーヤカレーちゃんぷるー

ゴーヤを加えたら、最後まで強火にするのがポイント。めんつゆを使うのもおいしさのコツですよ♪最後に溶き卵とチーズを加え、かつおぶしをふれば完成です。

ゴーヤと油揚げチーズ焼き

油揚げ、ゴーヤ、チーズの具材3つでかんたんに作れて、おつまみにピッタリの一品。トースターで焼いて、チーズがとろけたらOKです。

チーズの他にカレー粉やマヨネーズと合わせると、ゴーヤの苦みがマイルドになりますよ。ゴーヤ好きの方にもおすすめなので、お好みのレシピでぜひ試してみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
「チーズ」の人気ランキング
新着記事