抱えて食べたい!「無限ゴーヤ」を作ってみよう!
![抱えて食べたい!「無限ゴーヤ」を作ってみよう!](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/08/11113714/09e1efd2dbdf3ad3f84302dcc89144528bcf653b.jpg)
鮮やかなグリーンと独特な苦みが特徴の「ゴーヤ」は、チャンプルーはもちろん、佃煮や天ぷらなど、幅広い料理に使えますよね。今回は一度口にしたらお箸が止まらない「無限ゴーヤ」をご紹介します。ゴーヤのみのシンプルなレシピから他の具材を合わせたものまで、さまざまなレシピをピックアップしました。ゴーヤが旬のうちに、ぜひ作ってみてくださいね♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2021/08/19
2024/04/12
view
ゆでない!シンプル無限ゴーヤ
ツナ入り無限ゴーヤ
レンジで!サバ缶入り無限ゴーヤ
カラフルな無限ゴーヤ
サラダ仕立ての無限ゴーヤ
ビタミンCや葉酸など、栄養価の高いゴーヤ。独特な苦味が苦手な方も、合わせる調味料や食材を工夫することで食べやすくなりますよ!ペロリと食べられる無限ゴーヤで、暑い夏を乗り切りませんか?