フーディストノートアプリ

暑い日はレモンでさっぱり!15分以内で完成するMizukiさんの「鶏肉」レシピ

暑い日はレモンでさっぱり!15分以内で完成するMizukiさんの「鶏肉」レシピ
暑くても食欲が湧きそうなおかずといえば「レモン風味」が定番ですね♪今回は人気フーディストのMizukiさんに、おすすめのレモンおかずをご紹介いただきます。リーズナブルな鶏肉が主役だから、おうちごはんのメインおかずにぴったりですよ。
フーディストノート
フーディストノート
2023/07/17
2023/07/19
view

レモンバター醤油チキン

カリッと焼いた鶏もも肉に、醤油やレモン果汁、バターなどをからめます。さっぱりコク旨でご飯、パンどちらにも合う♪

塩レモンで超絶危険なやみつきチキン

「暑い時期にぴったりのさっぱり&がっつり味」で、ご飯もお酒もすすむ!仕上げの黒こしょうはたっぷりめがおすすめです。

ささみのレモン煮

カリッと揚げ焼きにした鶏ささみに甘辛レモンだれをからめます。たれは調味料をレンチンするだけと簡単ですよ♪

揚げない&漬け込みなし♪レモン塩から揚げ

漬け込み時間なしでも旨味たっぷりで味わい深い♪あっという間に作れるから、お弁当おかずにもぴったりです。

ねぎ塩レモンの揚げないから揚げ

カリッと香ばしい鶏もも肉を、レモン風味のねぎだれと黒こしょうでいただきます。おかず、おつまみにと万能!

あっさり、さっぱりだけれど味わい深い…思わず箸がすすみそうなおかずをご紹介しました♪Mizukiさんのレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。

Mizukiさん
Mizukiさん

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年8月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizuki・料理研究家」

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら

この記事のキーワード
関連記事
「Mizuki」の人気ランキング
新着記事