レンジで絶品!山本ゆりさんの「鶏肉」で作るごちそうメインおかず
![レンジで絶品!山本ゆりさんの「鶏肉」で作るごちそうメインおかず](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/03/23130542/%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%81%A7%E7%B5%B6%E5%93%81%E9%B6%8F%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%BC-20230323130542-20230323130542.jpg)
使い勝手のよい鶏肉のおかずは、いくつレパートリーがあっても困りません。今回は人気フーディストの山本ゆりさんに、レンジを活用した「ごちそうメインおかず」をご紹介いただきます。この手間でこんなにおいしいの?と驚きのレシピをぜひ参考にしてくださいね。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2023/04/15
2023/03/23
view
簡単!!トマトクリームチキン
とろとろチーズカレーチキン
春キャベツと鶏肉のクリーム煮
レンジ&トースターで!チキンソテーマヨソース
レンジで絶品鶏チャーシュー
「加熱中は自由の身」というのもレンジ調理のうれしいところ!忙しい日でも簡単に作れるごちそうおかずを、ぜひおうちでも試してみてくださいね。
![山本ゆり](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/02/25151632/yamamotoyuri-1-e1648189033568.jpg)
山本ゆりさん
料理コラムニストとして活躍する3児の母。『syunkonカフェごはん』(宝島社)シリーズなどに代表される著書は、累計で700万部を超えるベストセラーに。身近な材料で簡単にできる料理と、ユーモアあふれる日常を綴ったブログから人気に火が付き、Twitter・Instagramではそれぞれ120万人を超えるフォロワーから支持を集めている。
<ブログ>
「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」
<Instagram>
山本ゆり(@yamamoto0507)
<Twitter>
山本ゆり(@syunkon0507)
※山本ゆりさんへの取材・仕事依頼はこちら