もんで焼くだけ!ラクラク「鶏肉メインおかず」レシピ5選
![もんで焼くだけ!ラクラク「鶏肉メインおかず」レシピ5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/03/20145221/%E3%82%AA%E3%82%A4%E3%83%9E%E3%83%A8%E3%81%A7%E3%82%84%E3%81%BF%E3%81%A4%E3%81%8D%E3%83%81%E3%82%AD%E3%83%B3-20230320145220-20230320145220.jpg)
もんで焼くだけの、かんたん鶏肉レシピをご紹介します。材料をポリ袋に入れてもみもみしたら、フライパンやオーブン、魚焼きグリルで焼くだけ。後片付けもラクちんですよ♪鶏肉で何か作りたいなと思ったら、ぜひ参考にしてみてくださいね。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2023/04/19
2023/04/18
view
オイマヨでやみつきチキン
特製みそだれチキン
鶏肉の旨塩焼き
鶏肉とれんこんのカレーマヨ焼き
鶏もも肉のピリ辛グリル
鶏肉を買い置きしたときは、ポリ袋で調味料をもみ込んだ状態で冷凍しておくとさらに便利です。朝に冷蔵庫に移して解凍しておけば、食べる直前に焼くだけでOK。帰りが遅くなった時の夕食にも重宝しますよ。